Keberhasilan Persilangan Padi Beras Putih dan Padi Beras Hitam (Oryza sativa L.)
Abstract
References
Anhar, A. (2013). Explorasi dan Mutu Beras
Genotip Padi Merah di Kabupaten
Pasaman Barat Sumatera Barat. In
Prosiding Semirata FMIPA Universitas
Lampung, 2013 (pp. 97–102). Lampung.
BB Padi. (2019). Jeliteng. Retrieved from
http://bbpadi.litbang.pertanian.go.id/inde
x.php/ varietas-padi/inbrida-padi-sawahinpari/jeliteng
Hanifah, N., Wibowo, A., & Setyowati, N.
(2016). Strategi Pengembangan Usaha
Beras Hitam Organik (Studi Kasus di
Kelompok Tani Gemah Ripah
Kecamatan Karangpandan Kabupaten
Karanganyar). AGRISTA, 4(3), 181–191.
Kereh, B. C., Mayulu, N., & Kawengian, S. E.
(2016). Gambaran Kandungan Zat- Zat
Gizi Pada Beras Hitam (Oryza sativa L .)
Varietas Enrekang. EBiomedik, 4(1), 1–7.
Kristamtini, Sutarno, Wiranti, E. W., &
Widyayanti, S. (2016). Kemajuan
Genetik dan Heritabilitas Karakter
Agronomi Padi Beras Hitam pada
Populasi F2. Penelitian Pertanian
Tanaman Pangan, 35(2), 119–124.
Kristamtini, Taryono, Basunanda, P., & Murti,
R. H. (2014). Beras Hitam Sumber
Antosianin Dan Prospeknya Sebagai
Pangan Fungsional. Jurnal Penelitian
Dan Pengembangan Pertanian, 33(1),
–24.
Maulida, R., & Guntarti, A. (2015). Pengaruh
Ukuran Partikel Beras Hitam (Oryza
sativa L.) terhadap Rendemen Ekstrak
dan Kandungan Total Antosianin.
Pharmaciana, 5(1), 9–16.
https://doi.org/10.12928/pharmaciana.v5i
2281
Nurhidayah, S., & Umbara, D. S. (2019).
Perbedaan Komponen Vegetatif dan
Generatif Pada Lima Aksesi Padi Hitam (
Oryza sativa L .) Di Kecamatan
Indihiang Tasikmalaya Jawa Barat.
Agriprima, Journal of Applied
Agricultural Sciences, 3(1), 16–22.
https://doi.org/10.25047/agriprima.v3i1.1
Prastini, L., & Damanhuri. (2017). Pengaruh
Perbedaan Waktu Emaskulasi Terhadap
Keberhasilan Persilangan Tanaman Padi
Hitam X Padi Putih (Oryza sativa L.).
Jurnal Produksi Tanaman Pangan, 5(2),
–223.
Rohaeni, W., & Hastinii, T. (2015).
Inventarisasi padi lokal di Kawasan
Ciater , Subang , Provinsi Jawa Barat. In
Pros Sem Nas Masy Biodiv Indon (Vol.
, pp. 189–193).
https://doi.org/10.13057/psnmbi/
Sa’adah, I. R., Supriyanta, & Subejo. (2013).
Keberagaman Warna Gabah dan Warna
Beras Padi Beras Hitam (Oryza sativa L.)
yang Dibudidayakan oleh Petani
Kabupaten Sleman, Bantul, dan
Magelang. Vegetalika, 2(3), 104–105.
Singh, S. P., Malik, S. S., & Singh, A. K.
(2005). Collection Of Rice Land Races
From Vindhayachal Hills. Agric. Sci.
Digest, 25(3), 174–177.
Sitaresmi, T., Wening, R. H., Rakhmi, A. T.,
Yunani, N., & Susanto, U. (2013).
Pemanfaatan Plasma Nutfah Padi
Varietas Lokal dalam Perakitan Varietas
Unggul. Iptek Tanaman Pangan, 8(1),
–30.
Ulma, R., & Adirejo, A. (2018). Uji
Keberhasilan Persilangan Antara Varietas
Padi Gogo dan Padi Sawah (Oryza sativa
L .) untuk Menghasilkan F1. Jurnal
Produksi Tanaman Pangan, 6(12), 3032–
Utami, D. W., Kadir, T. S., & Nasution, A.
(2012). Identifikasi Alel Gen Xa7 Pada
Plasma Nutfah Padi Lokal Parekaligolara
Melalui Uji Segregasi Fenotipe Dan
Genotipe. Berita Biologi, 11(1), 15–21.
Widyastuti, Y., Rumanti, I. A., & Satoto.
(2012). Perilaku Pembungaan Galurgalur Tetua Padi Hibrida. Iptek Tanaman
Pangan, 7(2), 67–78.
DOI: http://dx.doi.org/10.33603/jas.v2i2.3599
Refbacks
- There are currently no refbacks.