Optimalisasi Keuntungan Usaha Industri Kecil Menengah Tempe di Kota Samarinda
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Admin-fmipa. 2011. Tempe Dengan
Fermentasi Daun Waru. Fakultas
Matematika dan Ilmu Pengetahuan
Alam. Universitas Negeri
Yogyakarta. Dalam artikel
http://fmipa.uny.ac.id/id/berita/tempe
-dengan-fermentasi-daun-waru.html
Asnidar, Asrida.2017. Analisis Kelayakan
Usaha Home Industry Kerupuk
Opaka di Desa Paloh Meunasah
Dayah Kecamatan Muara Satu
Kabupaten Aceh Utara. Jurnal S.
Pertanian. Vol 1 (1): 39-47
Cristian, S.2013. Penerapan linear
Programming untuk mengoptimalkan
Jumlah Produksi dalam memperoleh
Keuntungan Maksimal pada CV
Cipta Unggul Pratama. Journal The
WINNERS, Vol. 14 (1): 55-60
Data Dinas Perdagangan dan
perindustrian.2017. Data Industri
Kota Samarinda. data Dinas
Perdagangan dan perindustrian Kota
Samrinda
Dewi, Indah Novita, Kusumawati,
Nila.2020. Analisis Pendapatan
Usaha Tempe Bungkus Daun Di
Kecamatan Loa Kulu Kabupaten
Kutai Kartanegara. Jurnal ZIRA’AH.
Vol 43(3): 267-273
Dinas Pedagangan.2019. Informasi Harga
Bahan Pokok dan Harga Penting
Kota Samarinda.
https://disdag.samarindakota.go.id/ba
pokting
Harahap, R.H, Lubis, Z dan Kaban,
Jamaran.2018. Komponen Flavor
Volatil tempe yang dibungkus
dengan daun pisang dan plastik.
Journal Agritech. Vol 38(1): 194-
Haryo, F., Rafflesia Ulfasari.2014.
Pemrograman Linier. Cetakan
Badan Penerbit Fakultas Pertanian
UNIB.Bengkulu
Maulana, Y.2019. Proses Pembuatan
Tempe. Penenrbit Loka Aksara.
Tangerang
Mujianto.2013. Analisis Faktor yang
mempengaruhi Proses Produksi
Tempe Produk UMKM di Kabupaten
Sidoarjo. Jurnal REKA Agroindustri.
Media Teknologi dan Manajemen
Agroindustri. Vol.3 (1):
Novita, Neng Rahayu, Abidin, Z.2020.
Faktor Pendukung Kualitas Produk
Tempe di Desa Sukawening,
Kecamatan Dermaga, Kabupaten
Bogor. Jurnal Pusat Inovasi
Masyarakat. Vol.2 (6): 925-930
Nuryadin, M, B.2014. Sistem Penetapan
Harga Dan Distribusi Ikan Hasil Laut
Di Kota Samarinda. Ekonomi
Syariah. Fakullats Islam Negeri
Sunan Ampel Surabaya.
Porajouw, Winda Lita Theresia.dkk.2019.
Analisis Keuntunga Usaha Tempe
Sumarko Di Kelurahan Teling Atas
Kecamatan Wanea Kota Manado.
Agri-Sosio Ekonomi Unsrat. Vol 15
(1)
Pratiwi, Yulianti Dian, Hidayati, Nurul
dan Kurniawan, Dian.2017.Optimasi
Jumlah Produksi Tempe di IKM
Joko Podang Menggunakan
Pendekatan Program Linear. ITEKS
(Intuisi Teknologi Dan Seni). Vol
(2): 100-114
Puspitasari, Estri.2015. Teori Produksi.
Program Studi D3 Agrobisnis.
Fakultas Pertanian. Universitas
Jenderal Soedirman. Purwokerto.
Rusman, Y , Sadudin, Didin.
Analisis Biaya, Pendapatan Dan
R/C Usahatani Jahe (Zingiber
officinale)(Studi Kasus di Desa
Kertajaya Kecamatan Panawangan
Kabupaten Ciamis) Fakultas
Pertanian Universitas Galuh.
Sari, Agustine Meta, Husinsyah, dan
Maryam Syarifah.2009. Analisis
Rentabilitas Usaha Pembuatan
Tempe Di Kelurahan Sidodadi Kota
Samarinda. Jurnal: EPP. Vol 8 (2): 1-
Sinaga, D.D. 2020. Optimasi Biaya
Promosi Sepeda Motor Yamah
dengan Menerapkan Metode
Simpleks (Studi Kasus: PT. Alfa
Scorpii Pematangsiantar). Journal of
Information Sistem Research
(JOSH). Vol 1(3): 96-102
Sudrajat, U, Suwaji.2018.Bahan Ajar
Ekonomi Manajerial. Cetakan
pertama. Penerbit Deepublish. CV.
Budi Utama. DIY.
Sugihartono, T.2019. Pembuatan Tempe.
Penerbit Saka Mitra Kopetensi
DOI: http://dx.doi.org/10.33603/jpa.v5i2.8318
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##